В Тульской области на поддержку малого и среднего бизнеса выделено почти 2,5 млн руб

Дата публикации: 07-10-2013

Решение о субсидировании затрат предпринимателей на участие в выставках и ярмарках будет приниматься на основании конкурсного отбора, об этом стало известно сегодня, 2 сентября на заседании конкурсной комиссии в правительстве Тульской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, субсидирование затрат на участие в выставочных и ярмарочных мероприятиях пользуется значительной популярностью у тульских производственных предприятий.

В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Тульской области на 2009 – 2016 годы» на данную меру поддержки бюджетом области выделено 2,5 млн. руб.

Возможность выделения субсидии определяется на основании итоговых баллов, полученных участниками конкурсного отбора по результатам рассмотрения комиссией представленных заявок. Одно из предъявляемых требований заключается в необходимости убедить членов комиссии в наличие результата от участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Производственные предприятия для получения субсидии должны также подтвердить соответствующие расходы по оплате аренды выставочных площадей для экспозиции товаров (работ, услуг) и регистрационного взноса по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Субсидии выплачиваются единовременно из расчета 2/3 фактически произведенных и документально подтвержденных затрат, но не более 100 тыс. рублей в год.

По предварительным оценкам финансовую поддержку по данному мероприятию получат порядка 25 предпринимателей региона.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru